03.11.2024

Бизнес-идея — собственная пивоварня

Мужчина производит пиво на собственной пивоварне

В последние годы пивоварение перестало быть для многих поляков просто увлечением, культивируемым дома. Это стало реальной идеей жизни, потому что они решили открыть микропивоварню. На первый взгляд это кажется хорошей идеей, не так ли? Ведь наши соотечественники очень любят пить пиво. По статистике, средний взрослый житель нашей страны выпивает в месяц почти 23 пол-литровых банки пива. Это означает потребление 136 литров этого золотого напитка в год.

Более того, мы с удовольствием пьем пиво в компании друзей и знакомых, особенно когда вместе ходим в паб. Кроме того, нас интересуют более новые вкусы и производство по натуральным рецептам, и все это предлагают крафтовые пивоварни. Купить оборудование для пивоварни и молокозаводы под ключ от производителя можно в компании Инокс Оренбург, кооторые предоставляют услуги проектирования, изготовления и монтаж оборудования для производства напитков.

Так действительно ли собственная пивоварня — хорошая идея для прибыльного бизнеса? Как начать такой бизнес? Сколько можно на этом заработать? На что следует обратить особое внимание, чтобы иметь шанс на успех? Ответы на эти вопросы будут представлены далее в тексте. Но давайте начнем с объяснения того, что подразумевается под термином микропивоварня:

Микропивоварня — основная информация

Пивоварня в общем смысле — это производственное предприятие, производящее пиво. Микропивоварня, в свою очередь, есть не что иное, как небольшая местная пивоварня, производящая крафтовое пиво в относительно небольшом количестве (несколько сотен гектолитров в год), предназначенное для продажи в собственных магазинах или в строго определенных сетевых магазинах и нескольких пабах. Крафтовое пиво, производимое на микропивоварнях, обычно не пастеризуется и не фильтруется. Поэтому оно отличается неповторимым вкусом, благодаря чему очень ценится среди истинных ценителей пива, число которых с каждым годом растет.

Микропивоварня как бизнес — правовые нормы

При организации микропивоварни необходимо обеспечить соответствие пивоварни требованиям качества, установленным санитарным режимом для предприятий пищевой промышленности. Кроме того, для некоторого оборудования, работающего под давлением, используемого для производства пива, может потребоваться получение разрешения на эксплуатацию от Управления технического надзора или одобрения или легализации, выданного Центральным управлением мер.

Кто может открыть собственную пивоварню?

Предприятие в форме микропивоварни в принципе может быть создано любым лицом, не осужденным вступившим в законную силу приговором суда за преступление против достоверности документов, против собственности, против хозяйственного оборота, против торговли деньгами и ценными бумагами или фискальное правонарушение. На практике для варки пива на микропивоварне обычно требуется обученный пивовар, имеющий соответствующую квалификацию, дающую ему право работать в этой должности. Он контролирует весь процесс производства крафтового пива.