27.07.2024

Тележка для официанта – какую выбрать?

Принятие решения начать бизнес в сфере общественного питания связано с радостью, но также с ответственностью и тяжелой работой.

Открытие и управление рестораном или небольшим заведением общепита — это огромный вызов, но с ним можно справиться при правильном подходе, правильно выбранной стратегии, отличном персонале и… качественном оборудовании. Речь здесь идет, конечно же, о декоре или типе ресторана, но и об оборудовании самой кухни. На что обратить внимание и без какого оборудования вы не сможете оборудовать свое заведение общепита? Вам должна быть интересна тема гастрономических тележек (ознакомьтесь с широким спектром доступных вариантов в производственной компании «ТехНН»: https://no52.ru/catalog/telezhki/telezhki_servirovochnye/ ) — хорошая тележка для официанта, безусловно, облегчит многие вопросы, связанные с обработкой заказов в ресторане. .

На что обратить внимание при выборе сервировочной тележки?

Цена тележки официанта также будет иметь значение для потенциального решения о ее покупке. Конечно, чем ниже, тем лучше, но этот аспект не должен играть главную роль при выборе такого оборудования. Может оказаться, что низкая цена связана с очень плохим качеством изготовления или применением без допусков опасных элементов, да еще и тех, которые выделяют пары, опасные для персонала, посуды, а значит – и клиентов.

Тележки для еды могут быть изготовлены из самых разных материалов. Некоторые из самых дешевых вариантов — пластиковые или изготовлены из другого типа пластика. Они легкие, но также не очень устойчивы к сильным загрязнениям или не способны поднять слишком большой вес — а посуда или посуда точно могут добавить такой вес.

Некоторые тележки для официантов также имеют дополнительные функции и элементы. Выдвижные ящики или полки позволяют максимально использовать рабочую поверхность каждой тележки и максимально увеличить количество перевозимых элементов, инструментов, посуды или посуды.

Если мы заботимся о тележке, которая будет служить ресторану долгие годы, стоит выбрать тележку для официанта из нержавеющей стали. Почему это хорошая идея? Нержавеющая сталь отличается исключительной прочностью и прочностью, она способна выдержать вес посуды или высокую температуру, а кроме того, хорошо справляется с влагой и грязью – отложениями, неэстетичными пятнами или жирными пятнами. Это очень важный вопрос, о котором многие владельцы ресторанов просто забывают, и который влияет на использование такой транспортной тележки. Если у нас коляска из пластика или с деревянными элементами, более крупные пятна могут навсегда оставить следы, лишив коляску ее первоначального вида или шарма.

Нержавеющую сталь очень легко содержать в чистоте, а как известно, гигиена на таком рабочем месте, как кухня, является основой функционирования предприятия общественного питания. Чистая кухня также не доставит проблем в случае проверки, например санэпиднадзором. Вместо того, чтобы выбирать только красивые и стильные решения для кухни, стоит сосредоточиться на комфорте использования и максимальной функциональности, чтобы избежать возможных проблем. Выбор сервировочной тележки из нержавеющей стали – это расходы, которые быстро окупятся, а сама тележка прослужит как минимум несколько сезонов.

Не экономьте на тележке официанта. Стоит отметить, что такая тележка будет использоваться всей командой — официанты будут использовать ее для подачи блюд, в уборной она будет использоваться для перевозки грязной посуды, а на кухне команда будет использовать ее для переноски посуды, инструменты или посуда. Тележка для официанта имеет одни плюсы — решение о ее покупке и выборе подходящего типа остается за вами!